離殤千年

我觉得谁也救不了我的lofter了
&&&&~&&&&&……&&&&&~&&&&
「我眼中的审神者」
山姥切国广的日记
1
最开始选择这个审神者我是拒绝的,一看就是个很强的人,这样的人,一定不会缺少愿意跟随他的武器,像我这样的仿品,他大概很快就会厌倦的吧,嗯,就像某个分灵的记忆里的那个男人一样,强大,灿烂,讨厌仿品。可没想到,我和他,一呆就是十几年,虽然,那都是以后的事情了。
2
他是个很奇怪的男孩,哦,马上就是男人了,离他的生日还有两个月了,你问我为什么会知道?
三个月前,对,就是我被他捡到的第二天,他就跟我念叨,被被,被被,你知道吗我马上就要过生日了,过了这个生日我就成年了,所以这个生日多重要啊!年年生日都有养父和姐姐给我庆祝,做一大~桌好吃的,然后让我许愿,可是今年父亲不在了,姐姐又失踪了,所以一定要在生日前把姐姐找到……诸如此类的话一直念念叨叨念念叨叨了,你到底希望我做什么啊?给你做一桌好吃的?我只是把刀啊,你到底对我怀着怎样的期待啊?
3
距离他的生日还有三天,我还是没学会做饭,向烛台切殿讨教厨艺最开始还要背着他偷偷进行,可是最近两个月,他都不怎么回来,每次回来锁好房门倒头就睡,想跟他说点什么都没时间……是已经厌倦我了吗……
感觉到有点闷闷的,明明没有受伤却很不适……
4
生日当天,我按照烛台切殿的建议做了一碗长寿面……还是糊了……我看了看时间,又看了看锅子,决定再来一次
一没注意,就做多了,总算有一碗还能看,我把作废的面吃下去了,好难吃,可是浪费食物不好……
等了好久,从做好之后上午九点一直等到了晚上11点,审神者没回来
5
11点35,他穿着黑风衣匆匆回来了,我闻到了血腥味,他去干什么了……他看着我,抓了抓不知道因为忙碌而无暇估计的头发,咧开了嘴笑了下,说,抱歉,被被我回来晚了
真难看,笑的比哭的还难看,我错开了眼睛,问他,吃饭了吗
他说,还没,今天多走了一会儿,没顾上吃饭。去洗个澡吧,我听见自己说
他点了下头,然后就风风火火的往浴室冲,我走到厨房,看着温着的那碗面,已经坨了……算了,定外卖吧,我刚要倒掉,就被他拉住了
“是,是给我做的吗”他的声音有点惊讶“被被你亲手?”
啊,是啊,让国广的最高杰作做这个你也是独一份了,我习惯性低下头“不是去洗澡吗”
“太饿了没力气”
又是这个理所当然的语气,就像那天他把我从那个人手里“捡”回来的时候那样,跟我说,你是一个人,而我也是,反正都不知道往哪里去,不如跟我结伴走吧。啊啊真是令人火大“那你要怎么办!”
“给我吃吧,面,被被可是认真帮我准备的呢”他露出笑容,温暖却没温度。一只手拿过碗后,抄起筷子挑起面条,提溜提溜的吃起来,还点点头说好吃
不知道为什么感觉更窝火了,伴着他说“诶诶,被被别跟我抢啊”我把碗抢回来了,然后一挑把面送到嘴里……真难吃,坨的乱糟糟的还咸了。他又把碗抢回去看着空碗,语气有点丧气
“诶,被被这可是我的长寿面啊,你这样子真的好吗”
“等着,我给你重做”
“可是现在已经快要12点了……今天就要过去了”
绝对,赶在12点之前做完
11:59,我啪的一下把面摆在他面前,他楞楞的看着我,那表情相当的有趣,然后挑起来尝了一下,狼吞虎咽的开始吃……
忽然很有成就感,原来料理让人喜欢是这样感觉吗,我看着背对我的他,忽然间觉得这两个月以来的学习没白费
生日快乐,我的审神者,余生请多多指教。
6
然后回到厨房的时候发现……糖和盐放反了

评论(1)

热度(9)